Sie sind hier: Startseite > Die Schule > Förderverein

Liebe Eltern, Lehrkräfte und weitere Interessierte

Sicher haben Sie schon darüber nachgedacht, wie Sie das Schulleben Ihres Kindes weiterhin aktiv begleiten können. Der Förderverein bietet Ihnen viele Möglichkeiten, nah bei Ihrem Sprössling zu sein, denn die Kinder (auch wenn sie jetzt schon „groß" sind) erinnern sich gern an alle Aktivitäten, welche sie mit Ihnen erleben. Wir planen für das kommende Schuljahr VIELES und benötigen Ihre Hilfe. Sei es durch finanzielle Unterstützung, durch Sachspenden oder aktive Mithilfe zu allen Gelegenheiten.

• Sie arbeiten in einer Firma, welche gern gemeinnützige Projekte unterstützt? Geben Sie uns Bescheid und wir arbeiten einen Antrag aus.
  • Sie haben zu Hause sehr viel Altpapier? Bringen Sie es in unsere Papiertonne und wir bekommen pro Leerung 1 EURO.
  • Sie shoppen gern online? Dann melden Sie sich bei www.schulengel.de an und unterstützen Sie unsere Schule.

Sie möchten aktiv im Förderverein mitarbeiten? Dann werden Sie Mitglied! Anträge erhalten Sie im Sekretariat und Informationen auf der Schulhomepage.

• Wozu betreiben wir diesen Aufwand? Ist dafür nicht der Senat zuständig? Warum ich?
  • Schulmannschaften und Arbeitsgemeinschaften
  • Projekttage
  • Schülerwettbewerbe
  • Klassenaktivitäten
  • Anschaffungen von anschaulichem Lehrmaterial
  • Vorträge und interessante Lesungen
  • Auszeichnungen von Schulabgängern

Diese wunderbaren Vorhaben können nur durch ehrenamtliche, freiwillige Mithilfe gelingen. Seien Sie dabei, wir freuen uns auf Sie!

Liebe Schüler und Schülerinnen,

Euer Förderverein braucht auch Euch! Eure Ideen, Eure Mithilfe, Eure Mitgliedschaft!

Aktiviert Euch und Eure Familie! Gestaltet Euren Schulalltag selbstbestimmt und ansprechend. Jedes Engagement bereichert Euer Leben, bringt Spaß und fördert Eure Selbstständigkeit.

Ihr habt eine Idee, wie wir Gelder in unsere Kasse bekommen? Sagt Bescheid und wir kümmern uns.

Ihr wollt ein Projekt auf die Beine stellen? Stellt einen Antrag und wir besorgen die finanziellen Mittel.

Spendenlauf, Projektwoche, Hoffest... Seid dabei!

Wir wünschen Euch alles Gute für das kommende Schuljahr und sind gespannt auf Eure Ideen!

Kontodaten: IBAN: DE12 1203 0000 1020 2205 03, BIC: BYLADEM1001 (Konto: 1020220503, BLZ 12030000, Deutsche Kreditbank Berlin)

Gabi Sandek für den Förderverein der Wilhelm-Bölsche-Schule e.V.

Glossar

AG-Tag: Mittwoch und flexibel